viernes, 19 de septiembre de 2008

RICAS RECETAS...


QUEQUE ESPONJA


Ingredientes


4 Huevos
1 Taza de azúcar granulada
1 Cucharadita de ralladura de limón
½ Taza de aceite
2 Tazas de harina cernida 4 veces
2 Cucharaditas de polvos de hornear,

2 Cucharadas de jugo de limón
Azúcar flor cernida, para espolvorear (optativo)



Preparación:


1.- Bata 3 claras a nieve, añada la mitad del azúcar granulada y bata bien hasta incorporarla. Bata las 4 yemas con el resto de la azúcar granulada y junte suavemente ambos batidos.

2.- Agregue la ralladura de limón, la harina cernida con el polvo de hornear, alternando con el jugo de limón y ½ taza de aceite. Mezcle suavemente.

3.- Incorpore la clara restante batida a nieve y vierta a 2 moldes de regular tamaño o uno grande, enmantequillado y lleve a horno caliente 30 minutos. Desmolde, deje enfriar y espolvoree si desea con azúcar flor cernida.



PANCITOS DE AJO



Tiempo de preparación aprox.: 35 min.

Ingredientes


2 ½ Taza de harina
2 ½ Cucharadita de polvos de hornear

1 Cucharadita de sal
50 g de mantequilla

1 Cucharadita de ajo en polvo
1 Cucharadita de orégano
1 ½ Taza de leche tibia (250ml Aprox.)



Preparación:

1.- Mezcle todos ingredientes secos más la mantequilla y agregue poco a poco la leche, forme una masa homogénea, y divídala en 12 porciones.

Ponga en lata enmantequillada y pinche los pancitos con un tenedor lleve a horno precalentado por 25 minutos.

1 comentario:

todo mujeres dijo...

Ya pues y las empanadas que me prometiste.... mejor cambialas por los pancitos de ajo....