QUEQUE ESPONJA
Ingredientes
4 Huevos
1 Taza de azúcar granulada
1 Cucharadita de ralladura de limón
½ Taza de aceite
2 Tazas de harina cernida 4 veces
2 Cucharaditas de polvos de hornear,
2 Cucharadas de jugo de limón
Azúcar flor cernida, para espolvorear (optativo)
Preparación:
1.- Bata 3 claras a nieve, añada la mitad del azúcar granulada y bata bien hasta incorporarla. Bata las 4 yemas con el resto de la azúcar granulada y junte suavemente ambos batidos.
2.- Agregue la ralladura de limón, la harina cernida con el polvo de hornear, alternando con el jugo de limón y ½ taza de aceite. Mezcle suavemente.
3.- Incorpore la clara restante batida a nieve y vierta a 2 moldes de regular tamaño o uno grande, enmantequillado y lleve a horno caliente 30 minutos. Desmolde, deje enfriar y espolvoree si desea con azúcar flor cernida.
PANCITOS DE AJO
Tiempo de preparación aprox.: 35 min.
Ingredientes
2 ½ Taza de harina
2 ½ Cucharadita de polvos de hornear
1 Cucharadita de sal
50 g de mantequilla
1 Cucharadita de ajo en polvo
1 Cucharadita de orégano
1 ½ Taza de leche tibia (250ml Aprox.)
Preparación:
1.- Mezcle todos ingredientes secos más la mantequilla y agregue poco a poco la leche, forme una masa homogénea, y divídala en 12 porciones.
Ponga en lata enmantequillada y pinche los pancitos con un tenedor lleve a horno precalentado por 25 minutos.
1 comentario:
Ya pues y las empanadas que me prometiste.... mejor cambialas por los pancitos de ajo....
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