jueves, 17 de septiembre de 2009

EMPANADAS DE HORNO


EMPANADAS DE HORNO

INGREDIENTES PINO
½ kg posta negra o lomo
2 tazas de cebolla en cuadros chicos
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite
¼ taza de pasas
½ taza de caldo de carne
½ cucharadita de ají de color
¼ cucharadita de comino
½ cucharadita de orégano
¾ cucharadita de sal
Aceitunas
3 huevos duros
1 huevo batido

Pique la carne finita en cuadro. En una sartén grande fría la carne en el aceite. Agregue la cebolla y ajo, y cueza hasta que la cebolla se ponga ligeramente transparente. Agregue el caldo, comino, orégano, sal, pimienta, y ají de color. Deje cocer cinco minutos. Retire y deje enfriar para que mantenga el jugo y será más fácil rellenar las empanadas.
Con un uslero estire cada porción de la masa, dejándola de 3 mm de grosor y córtela en forma de discos de 20 cm aproximadamente. Corte los huevos en rodajas. Comience a rellenar las empanadas colocando en el centro del disco una cucharada de pino, una rodaja de huevo duro, una aceituna y unas pasas.
Moje la mitad del borde de la masa, doble y cierre formando un doblez en los bordes. Pintar con un huevo batido y pinchar en dos o tres partes para evitar que se abran.
Lleve a horno precalentado a, durante veinte minutos, más o menos.

INGREDIENTES MASA
3 tazas de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvos de hornear
1/3 taza de manteca, derretida
¾ taza de leche tibia
¼ taza de agua tibia

Mezcle la harina con la sal y los polvos de hornear. Agregue la manteca derretida, la leche y el agua. Mezcle bien, amasando un poco de modo de unir y formar una masa suave y no pegajosa.
Deje reposar por ½ hora, y luego divide en porciones para estirarla más fácil.

No hay comentarios: