miércoles, 25 de febrero de 2015

EMPANADAS DE JAMON Y QUESO

INGREDIENTES
 11/2 TAZA DE HARINA CERNIDA
 UNA CUCHARADITA DE POLVOS DE HORNEAR
 1/2 CUCHARADITA RASA DE SAL
 40 GRAMOS MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
1 HUEVO
 100 GRAMOS DE QUESO GAUDA
 80 GRAMOS DE JAMÓN PICADO FINO

 PREPARACIÓN

 Mezcle la harina con el polvo de hornear, la sal, agregue la mantequilla y una todo formando una masa arenosa. Agregue el huevo mezcle bien y añada el agua necesaria para formar una masa blanda que no se pegue en las manos. Usleree delgada tres cm. aproximadamente. Corte círculos de doce centímetros de diámetro. Rellene con una cucharada colmada de jamón mezclada con queso y cierre la empanada. Pinte las empanadas con una mezcla de huevo con leche, pinche la empanada y lleve a horno moderado sobre lata enmantequillada por quince minutos aproximadamente. Sirva caliente,

No hay comentarios: